unicornix (unicornix) wrote,
unicornix
unicornix

"И все самцы!"

(с) "День радио"

Люблю лабиринтовых рыбок - петушков, макроподов, гурами и прочих. Петух у меня был, макроподы были. Решила лялиусов завести. Поскольку аквариум маленький, то приходится ограничиваться одной семьей - один самец и две самки. Одних самцов нежелательно - могут драться. А самок несколько, чтобы самец одну не загонял насмерть своими приставаниями.

IMG_5627_01.JPG

Самки у лялиуса, как и у большинства пород гуппи, создания серые и невзрачные. Поэтому когда я увидела в магазине, в аквариуме с самками, двух примерно красных, я обрадовалась - во, селекционеры не дремлют, вывели лялько-самок повеселее.



Купила, запустила, живут вроде мирно. Но самочки еще молодые совсем, меньше самца в полтора раза. И всё пыталась в интернете найти красных самок лялиуса. Но как-то не искалось.

Сегодня зашла снова в тот же магазин, просто так, рыбок посмотреть. Опаньки. Такие же точно рыбки, как мои красные самки лялиуса, плавают в аквариуме под названием "гурами медовый".



Вот тут-то мне всё и стало ясно.. На всякий случай переспросила у продавцов (хотя, в прошлый раз они же называли их лялиусами). Ну да. Медовые гурами. И по полу пока не определить, кто именно, потому что еще маленькие.

И вот теперь я смотрю на это и гадаю - самки это или самцы. Потому что есть нюанс - если это самки, то без самца своего вида они не смогут выметать икру и погибнут. Технически, лялиусы и эти медовые гурами - офигенно близкие родственники, но не факт, что самец думает так же :) А самец в нересте принимает самое активное участие - он буквально физически должен выдавить из самки икру. Иначе никак.
Ну а если это "все самцы", то когда красные вырастут - у меня может случиться иерархический криз. Что тоже не сильно весело.
Tags: Аквариум
Subscribe

  • Мирные, маленькие рыбки :]

    Этой осенью у меня внезапно появился аквариум. Так получилось (возможно, об этом будет отдельный пост), что я притащила из отпуска полтора десятка…

  • Как рождаются легенды

    Глухая деревенька. Я уехала в магазины в райцентр. Пока никого не было дома, через нас прошла гроза. Сосед говорит - в огороде был, когда первый раз…

  • Бухан, Буханка и Бухарик :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments