unicornix (unicornix) wrote,
unicornix
unicornix

Category:

Хлеболюбы :)

Мой собакен очень любит хлебные корки (верхняя корка буханки) от моего ржано-пшеничного хлеба. Cама я как раз эту верхнюю корку не люблю. Поэтому у нас с ним симбиоз - я сажусь обедать, отрезаю себе хлеб, отрезаю от ломтей верхние корочки и отдаю ему. Причем там целый ритуал. Сожрать прямо на месте - нет, никогда! Надо взять аккуратно зубами. Я бы даже сказала - благоговейно взять зубами :) Держа во рту, как сигару, уйти в комнату на свою подстилку. Там лечь и со смаком съесть. Потом прийти за добавкой.

Хлеб я пеку только после того, как полностью съедается предыдущий. А поскольку это занятие требует быть дома длительное время, то часто бывает так, что прошлый хлеб уже закончился, а новый я еще не напекла. Вот и сегодня так вышло. С работы вернулась, опару замесила, села обедать - но хлеба то еще нет! Собакен походил-походил, но он же видит, что хлеба нет. Ушёл.

Хлеб перешел в стадию "в духовке", я сижу в комнате. Пошла на кухню. Вижу чУдную картину - темная кухня, собакен лежит на полу напротив духовки, как раз в квадрате света, который из духовки на пол падает, и пристально в духовку смотрит. Гипнотизирует :)

После вынимания из духовки хлеб сразу есть нельзя, ему надо дать остыть до тёплого. Поэтому я его заворачиваю в полотнеца и он лежит, стынет. В этот период собакен куда-то ушёл страдать в одиночестве, но неусыпно бдил :)

Сразу после выпечки у хлеба самое для меня вкусное - это торцевые корки. Пока они хрустящие. У хлеба полежавшего - наоборот, это самое невкусное. Поэтому как хлеб остыл - я отрезаю оба торца от обеих буханок и их съедаю.
Волшебный момент настал - хлеб остыл, я беру буханки и иду с ними на кухню.
Собакен нарисовался в дверях немедленно. И прямо аж приплясывает на месте, и бухтит, и гукает. И взгляд умоляющий :)

И вот! наконец-то! ура! Торцы буханок отрезаны, корочки от них оторваны и бедная голодная собачка получает в трясущуюся от нетерпения пасть свой супер-приз :)
А сожрав 4 свои корки, бдительно следит, что я ем. А то вдруг там ЕЩЕ осталось?
Tags: Бугога :), Пузя
Subscribe

  • "Ваша версия ёлки устарела. Пожалуйста, обновитесь"

    Как НГ встретишь - так его и проведешь? Ну-ну.. Посмотрим, как это будет выглядеть на этот раз. Ёлку я в этом году купила довольно сразу, почти с…

  • Уроборос

    Уроборос (др.-греч. οὐροβόρος от οὐρά — «хвост» и βορά — «пища, еда») — свернувшийся в кольцо змей, кусающий себя за хвост. Является одним из…

  • Весна! В холодильнике появились первые.. корни :)

    Дачники поймут.. Сажать еще рано, а всякие корешки-луковки уже так соблазнительно манят на полках магазинов. Да еще и так быстро оттуда выметаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments