unicornix (unicornix) wrote,
unicornix
unicornix

Categories:

Это уже не смешно..

4 года назад я написала пост Помидоры наносят ответный удар. Кто не читал - прочитайте сначала его, иначе непонятно будет.

После этого я, сдавшись, три года подряд честно сажала помидоры по настоящему. Сеяла на рассаду, потом сажала. Экспериментировала с малорослыми сортами. Только почему-то тот же минибел, который в горшках на балконе вырастал честно на 30 см, в грядке норовил вымахнуть на метр и выше.
Но проблема по прежнему была в несвоевременности созревания - они дай бог в августе начинают зреть, основная волна идет к концу августа и тут мне уезжать опять с ящиком зеленых помидор и потом их в городе долго дозревать, не сгноить, вовремя сожрать и все такое.

Короче говоря, в конце прошлого сезона я снова сказала себе - "хватит извратапомидоров!" и в этом году рассаду не сеяла.

А теперь смотрим третий с конца абзац прошлого поста:

"Пошла сегодня днем в магазин. Смотрю - на лестнице, у выхода на улицу, в уголке стоит пакетик. С одним горшком с помидоркой. Сиротливо так листики торчат. И никого вокруг. Возвращаюсь из магазина - стоит. Значит, забыли беднягу. На дачу грузились и один пакет потеряли. Немудрено в общем-то."

И сравниваем с сегодняшним днем:

Пошла сегодня днем в магазин. Смотрю - на улице на газоне у подъезда стоит корытце с помидорками. Сиротливо штук 5-6 росточков торчат, сантиметров по 5 высотой. И никого вокруг. Возвращаюсь из магазина - стоят. Значит, либо забыли при погрузке, либо, что более вероятно (судя по тому, как они там стоят) - кто-то выставил излишки в надежде, что заберут.

Это вообще как?
Ни в какие прошлые годы, когда у меня были свои помидоры, я рассаду не находила. Но стОило мне снова решительно её не вырастить, как вот ОПЯТЬ.

И что мне делать теперь? :]

PS: Вечером пошла гулять с собакой, вернулась - всё еще стоят. А ночи сейчас холодные, они не переживут. Забрала, короче. С кармой не поспоришь.
Tags: Деревенские байки, Растения
Subscribe

  • Как рождаются легенды

    Глухая деревенька. Я уехала в магазины в райцентр. Пока никого не было дома, через нас прошла гроза. Сосед говорит - в огороде был, когда первый раз…

  • "-А не е.т? -Вроде не должно.."

    Когда я уезжаю на лето в отпуск, банка с закваской для ржаного хлеба (который я себе пеку) отправляется в криокамеру (морозилку). В прошлом году…

  • Экология, сбор опасных отходов или как все сломать.

    Вот удивительно, как у нас эффективно сливают даже вроде бы хорошо раскрутившиеся и внедрившиеся начинания. Я сейчас про сбор "экологически опасных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments